窗边的小豆豆读后感300字左右
我读完了《窗边小豆豆》这本书,也被书里的小主人公给吸引了。这本书讲述了一位叫小豆豆的女孩的故事,她本来极其淘气,后来,在巴学园学校校长的帮助下,成为了一个热爱学习、热爱生活的好孩子。很值得我们去学习。
在原来学校的时候,小豆豆因为好奇跳进了厕所的掏口……那个样子让我捧腹大笑,我喜欢小豆豆天真、可爱的样子,她竟然想和燕子说话!即使燕子听得见,也不能回答她吧?后来,她被转学到了巴学园,成为了一个好孩子。
使小豆豆从一个不爱学习的孩子变成一个好孩子的人就是巴学园的校长——小林宗作,小林先生足足听了小豆豆讲了4个小时的话,还耐心地帮助她、启发她,使她爱上学习,我多么高兴有一个像小林宗作这样的校长和巴学园那样的学校啊!
哈哈!其实我们学校的领导和老师们,对我们每个学生都一样的好,使我们在这个充满温馨的校园里,不但学习到了知识,还在德、智、体方面得到了全面的发展。